Esportes

No retorno à Fonte Nova, Bahia vence Atlético de Alagoinhas com gol no fim

Biel e Rezende marcaram os gols do Esquadrão, diante de quase 24 mil torcedores. Gustavo fez para o Carcará.

Na estreia na Arena Fonte Nova em 2023, o Bahia manteve seus 100% de aproveitamento no Campeonato Baiano. Nesta quarta-feira (18), o Tricolor saiu na frente, cedeu empate, mas marcou no fim e venceu o Atlético de Alagoinhas por 2 a 1.

Com o resultado, o Bahia foi aos nove pontos e assumiu a liderança do estadual. O time de Alagoinhas, com quatro, permaneceu em terceiro.

PRIMEIRO-TEMPO

O Bahia chegou a marcar logo aos cinco minutos. Daniel chutou da entrada da área, Fábio Lima deu rebote e Ricardo Goulart completou na rede. Porém, o atacante estava impedido e o gol foi invalidado.

Mas, aos 11 minutos, o gol valeu. Borel fez bela jogada pela direita e rolou para Biel driblar o zagueiro, ser derrubado e ainda mandar a bola no ângulo.

Seis minutos depois, o atacante quase marca um golaço. Após cruzamento na área, Goulart acertou um voleio e parou na bonita defesa de Fábio Lima.

Sem descanso ao adversário, o Tricolor voltou a assustar um minuto depois. Daniel cruzou, Kanu protegeu e Biel completou com um chute. A bola explodiu na zaga.

Mas, aos 43, o Atlético deixou tudo igual. Ramirez fez belo lançamento para Gustavo, que dominou e tentou por cobertura. Marcos Felipe ainda desviou, mas a bola sobrou para o próprio atacante marcar.

SEGUNDO-TEMPO

No segundo-tempo, o Tricolor chegou com perigo logo no primeiro minuto. Daniel fez bom cruzamento para Biel, que pegou de primeira, mas mandou para fora.

Aos 25, o Esquadrão quase fez o segundo. Após jogada de Jacaré, a bola foi cruzada da direita e Rezende, na área, desviou por cima do gol.

Já aos 40, foi a vez do Carcará perder uma grande chance. Emerson fez bela jogada pela esquerda e cruzou para Jarles, sozinho na área, mandar por cima do gol.

Mas, aos 45 minutos, o Bahia garantiu a vitória com um belo gol. Após bonita troca de passes iniciada por Jacaré, Rezende recebeu na entrada da área, virou sobre o zagueiro e chutou no cantinho de Fábio Lima.

Bahia 2 x 1 Atlético
Campeonato Baiano – 3ª rodada

Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA)
Data: 18/01/2023 (quarta-feira)
Horário: 21h30
Árbitro: Emerson Ricardo de Almeida Andrade. Assistentes: Alessandro Álvaro Rocha Matos e Daniella Coutinho Pinto
Cartões amarelos: Paulinho, Diego, Fábio Lima (ATL); Borel, Jacaré, Jhoanner Chávez (BAH);
Gols: Biel (BAH); Gustavo (ATL)