Fora de casa, Bahia empata com Cruzeiro e volta à zona de Libertadores

Gol de Luciano Rodríguez garante ponto importante para o Esquadrão em confronto direto pelo G6.

No confronto direto entre clubes que lutam por um lugar no G6 do Brasileirão, o Bahia conseguiu um empate de 1 a 1 contra o Cruzeiro, na noite desta sexta-feira (18). O resultado foi suficiente para recolocar o Esquadrão na zona de classificação à Libertadores. Os gols ocorreram apenas na segunda etapa: Gabriel Veron abriu o placar para o Cruzeiro, mas Luciano Rodríguez evitou a derrota do Bahia.

Com o empate, o Bahia chegou a 46 pontos, superando o Internacional pelo maior número de vitórias, enquanto o Cruzeiro permanece com 43 pontos na 8ª colocação. O próximo compromisso do Bahia será fora de casa, contra o Vasco, no dia 28 de outubro, em São Januário.

Após 12 dias de preparação, o Bahia trouxe novidades para a equipe titular. Biel retornou após dois meses de lesão e foi escalado ao lado de Everaldo. Thaciano, artilheiro do time na temporada, voltou ao meio-campo, enquanto Gilberto ocupou a lateral direita.

A partida começou intensa, com ambas as equipes buscando o domínio da posse de bola. O Cruzeiro teve a primeira chance com Kaio Jorge, mas a arbitragem anulou o gol. O Bahia respondeu com boas oportunidades, mas o primeiro tempo terminou sem gols.

No segundo tempo, o Bahia parecia mais próximo de abrir o placar, mas foi o Cruzeiro que marcou primeiro. Aos 15 minutos, Gabriel Veron, após bela jogada de Matheus Pereira, tocou na saída do goleiro Marcos Felipe. O Bahia, no entanto, não se deixou abater e, aos 36 minutos, Luciano Rodríguez empatou com um belo chute.

Nos minutos finais, o Bahia quase virou o jogo, mas a partida terminou empatada.

FICHA TÉCNICA

Cruzeiro 1×1 Bahia – Campeonato Brasileiro (30ª rodada)

Cruzeiro: Cássio, William, João Marcelo, Villalba e Marlon; Walace (Peralta), Lucas Romero e Matheus Pereira; Barreal (Jhosefer), Kaio Jorge e Gabriel Veron (Mateus Vital). Técnico: Fernando Diniz.

Bahia: Marcos Felipe, Gilberto, Gabriel Xavier, Kanu e Juba (Iago Borduchi); Jean Lucas, Thaciano (De Pena), Everton Ribeiro e Cauly (Ademir); Biel (Rafael Ratão) e Everaldo (Luciano Rodríguez). Técnico: Rogério Ceni.

Local: Mineirão

Gols: Gabriel Veron (Cruzeiro), 15′ do 2º tempo; Luciano Rodríguez (Bahia), 36′ do 2º tempo.

Cartões amarelos: Matheus Pereira (Cruzeiro), Everton Ribeiro e Juba (Bahia).

Arbitragem: Flávio Rodríguez de Souza (SP), auxiliado por Fabrini Bevilaqua Costa (SP) e Francisco Chaves Bezerra Júnior (PE).

VAR: Adriano de Assis Miranda (SP).

Siga o Recôncavo no Ar nas redes sociais e fique por dentro de todas as informações e transmissões ao vivo na nossa página oficial.