Esportes

George Russell vence Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1

Mercedes também garante dobradinha neste domingo; Carlos Sainz terminou em terceiro.

O piloto britânico George Russell, da Mercedes, venceu neste domingo, 13, o Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1, no circuito de Interlagos, à frente de seu companheiro de equipe e compatriota, Lewis Hamilton, e do espanhol Carlos Sainz, da Ferrari.

Russell, que largou na ‘pole position’ depois de vencer a corrida sprint de sábado, manteve a liderança de ponta a ponta para conseguir a primeira vitória de sua carreira na F1.

A corrida deste domingo foi marcada por uma acidente na primeira volta envolvendo o australiano Daniel Ricciardo (McLaren) e o dinamarquês Kevin Magnussen (Haas), que obrigou a entrada do ‘safety car’ na pista.

Na retomada da prova, o atual campeão, o holandês Max Verstappen (Red Bull), que largou em terceiro, tentou ultrapassar Hamilton, mas acabou tocando o carro do britânico e teve que ir aos boxes para colocar uma nova asa dianteira.

Na luta pela terceira posição, o mexicano Sergio Pérez (Red Bull) se manteve no pódio durante boa parte da corrida, mas acabou chegando em sétimo.

17. Yuki Tsunoda (JPN/AlphaTauri) +1 volta

Volta mais rápida da corrida: George Russell (GBR/Mercedes) 1:13.785 na 61ª volta