Consumidores já pagam 10 % mais caro na carne bovina em Elísio Medrado
Preços da carne e do boi disparam com alta na exportação à China.
Os consumidores em Elísio Medrado foram às compras na feira livre deste fim de semana na cidade de Elísio Medrado e tiveram uma surpresa desagradável com o aumento de preços da carne bovina nos supermercados e açougues.
O quilo da carne fresca sem osso que era comercializado por R$ 22,00 o quilo agora está sendo comercializado por R$ 24,00 com quase 10% de aumento no preço. A carne com osso também sofreu reajuste.
Em conversa com alguns açougueiros, eles destacaram que a arroba do boi chegou a R$ 200,00 e a previsão é que o aumento seja maior ainda nas próximas semanas.
O consumidor já busca outras alternativas como frangos e carne de outros animais que vão sofrer reajuste para substituir a proteína. O consumidor está evitando comer carne de peixe em decorrência do aparecimento do óleo nas praias do Nordeste.
As exportações de carne bovina do Brasil para a China deram um salto de 62% no mês passado em relação ao mesmo período de 2018, um reflexo de mais frigoríficos habilitados a exportar para o mercado chinês e isso fizeram os preços da carne bovina no atacado quanto do boi gordo subiram cerca de 30% este mês, segundo dados do Cepea, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada ligado à Universidade de São Paulo.
Com isso, importadores chineses estão demandando altos volumes de todos os tipos de cortes do Brasil, incluindo os mais caros, o que eleva os preços ao longo da cadeia de fornecedores, de bezerros a animais prontos para o abate.
Siga o Recôncavo no Ar nas redes sociais e fique por dentro de todas as informações e transmissões ao vivo na nossa página oficial.
Foto: Ilustração